Lecon de JANVIER 1月のレッスン

 

????????????????????????????????????????

*2017 Leçon de Janvier 1月のレッスン*

1/1~/9→正月休み

img_7374

毎年恒例ガレット・デ・ロワのプレゼント!!

フランスでは1月の始めにこのケーキを食べる習慣があります

%e3%81%8c%e3%83%ac%e3%83%83%e3%83%88%e3%83%87%e3%83%ad%e3%83%af(パリのパン屋さんに1/1~/7ぐらいまで大小様々なものが並びます)

当店では星形のクッキーが1個入っておりますので、切り分けられたケーキに

そのクッキーが入っていれば「1日王様になれる!」

(1家族1個 1回のみ 初級クラスを除く)

注:アーモンドプードル入り

スケジュール表付のチラシ

(2回クリックしてください)

2017.1月レッスン

**2才から小6までのこどものおかし教室**

*ふわふわ♪スフレチーズケーキ*

日本人の子供達は、カルシウム摂取不足かな?と感じており

1年に1回はクリームチーズを使ったお菓子を教えています

今回は、チーズケーキを蒸し焼きにし柔らかくフワフワ♪した食感にしました

%e3%82%ab%e3%83%83%e3%83%97%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad

持物:2000円(兄弟参加+1000円) ゴムべら エプロン タオル

1つ=直径6㎝×高4.5cmぐらいのケーキ型5個がはいるタッパー等

注:ケーキ型は当店にて用意します

<日程>

*10:00~11:30*

1/14(土) 1/21(土) 1/28(土)

*15:45~17:15*

1/30(月)

*16:15~17:45*

1/20(金) 1/27(金)

*16:30~18:00*

1/17(火) 1/19(木) 1/24(火) 1/26(木) 1/31(火)

*大人教室 Confiture de pomme

フランスのリンゴジャム&りんごのバターケーキ*

%e3%82%8a%e3%82%93%e3%81%94%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%a0フランスのジャムは、世界一!と個人的には思ってます

実際に世界の賞を取っているのもフランスメーカーのジャム

スパイスやアルコールと組み合わせ洗練されたフランスらしいコンフィチュールを作ります

また、そのりんごのジャムを使ったバターケーキも作りますよ♪

%e3%82%8a%e3%82%93%e3%81%94%e3%81%ae%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad瓶3個とケーキ用容器は当店にて用意

持物:費用:3000円 ゴムべら 袋

お一人参加・子連れ大歓迎!

<日程>

*10:00~12:00*

1/25(水) 1/26(木) 1/31(火)→満員

**中級 本気の小学生料理教室**

*鶏肉のチーズピカタ*

%e9%b6%8f%e8%82%89%e3%81%ae%e3%83%94%e3%82%ab%e3%82%bf栄養価が高く、安価な鶏のむね肉をフライパンで焼いてみます

チーズや卵をつけて焼き、ケチャップをつけて食べるよ

4人前 サラダの内容は未定

持物:2000円 サラダ用&ピカタ用それぞれの容器 水筒 エプロン タオル

*16:30~18:00*

1/10(火) 1/12(木)→満員 1/13(金) 1/18(水)→満員 1/23(月)→満員

**初級 小学生料理教室(1・2年生対象)**

*おにぎりをつくってみよう*

%e3%81%8a%e3%81%ab%e3%81%8e%e3%82%8a毎年1月に恒例のおにぎり作り!

うまく作れるかな?

第一月・水 定期コースのみ 月曜日コース 4名募集中!

持物:500円 おにぎり3個入る容器

<日程>

1/11(水) 15:30~16:30

1/16(月) 15:45~16:45