4月~のコースにご興味がある方へ(新規)
*おしらせ*
新しい習い事を探す時期に入り、お問い合わせが多く届いております。
当店の料理コースでは、クラス編成があり4月~新しいメンバーで新たにスタート致します
新規の方は、この機会にお申込みされるとお子様の不安もないと思います
ほとんどの方が、まずHPを閲覧されると思うので以下を参照くださいませ。
さらに詳細は、「LESSON」に掲載
<定期・2018.4月~の小学生・料理初級コース>
料理の基本の基本を楽しみながら学ぶ定期コース
新1・2年生対象(1年コース)
第4週水曜日15:30~16:30
(定員17名)
<新規ご予約の流れ>
2018.3月末ぐらいまでに電話またはMAILにて仮予約
↓
4月下旬の第一回レッスン参加は体験。この回で継続を希望される方
↓
4月レッスン時に渡した申込書に記入し、5月レッスンに持参・本格スタート!2019.3月まで
↓
2019.4月中級へ
<定期・小学生・料理中級コース>
栄養・旬・将来一人暮らしの環境を考えた料理(主菜・副菜1品ずつ)を作る定期コース
その子の年齢・能力に合わせた指導
2年(初級経験者)~6年生まで
(3年生以上は、当店のレッスンを受けるのが初めてでも中級に入ります)
定員6名前後
随時受付
火・木・金 空きあり 16:30~18:00
<新規ご予約の流れ>
2018.3月末ぐらいまでに電話またはMAILにて仮予約
(※必ずご希望の曜日をおっしゃってください)
↓
4月下旬の第一回レッスン参加は体験。この回で継続を希望される方
↓
4月レッスン時に渡した申込書に記入し、5月レッスンに持参・本格スタート!2019.3月まで
↓
2019.4月中級もしくは上級へ
<定期・小学生・料理上級コース>
レシピを見ながらなるべく自分で作れる様に指導する定期コース
小学5.6年生(中級1年以上経験者のみ)
2018.4月~の新規コース
<単発・2才~小6までのお菓子コース>
単発コースなので、その都度ご希望の日をご予約(MAILまたはTELにて)
未就園児→保護者同伴
小学生→お子様のみ可
**2月のレッスンレポート**
<節分企画・恵方巻をつくろう>
すぐに満員になってしまったこの企画
酢飯の作り方やおススメの具などを教わりました
恵方巻は、そのままかぶりつくので具材は、濃いめに味付けするのがポイント!
<<バレンタイン企画>>
今年は、2種類!
ロリポップとブラウニーパリジャンを作りました
ブラウニーパリジャンの美味しさを学んだよね!固いブラウニーとは違うぞ~
<<初級料理コース・じゃがいももち>>
この時期に出回る美味しいじゃがいもがあることを知り、
そのじゃがいもを使って、ピーラーの使い方を勉強しました
でんぷん質も知ったよね
初級クラスで今年から習っています
甘辛だれの作り方も教わったね
<<中級料理コース・フランス風グラタン>>
同じくこの時期ならではの美味しいじゃがいもを使い、フランスのお母さんがつくる
簡単!グラタンを学びました
じゃがいもの特徴を教えると「へぇ~!」と目をぱちくりでしたね
フランスで教わった知恵を教えました
それもいい食育!どんな味がするのかな~?