Lecon d’Octobre 10月レッスンのご案内

*Leçon d’OCTOBRE  10月レッスンのご案内*

10月ハロウィーンらしく「かぼちゃ」を使ったお菓子を作ります

10月スケジュールチラシ

2018.10月クレモンティーヌ教室

 


*2才~小6までのお菓子教室*

<ハロウィーン企画:かぼちゃのプリン>

単発コース

成長期のお子様にぴったりのかぼちゃをおかしに使います

大きく焼き上げることで中はしっとり・・になりますよ

フランスの家庭では、大きく作りみんなで切り分けて食べる典型な家庭のケーキ♪

持物:2000円(兄弟参加+1200円) ゴムべら エプロン(あれば) 水筒 ミニタオル

使い捨てアルミ容器は当店にて用意 

熱い状態で持って帰るので20×8cm以上の容器が入る紙袋

<日程>

*10:00~11:30*

10/13(土) 10/20(土)

*16:30~18:00*

10/16(火) 10/23(火) 10/30(火) 10/19(火)


*小学生・初級料理レッスン*

<中華風サラダ>

定期コースのみ

来年度(4月~)中級コースへ上がることを意識し、中級コースで作る副菜を作ります

今回は、材料を切って合え、合わせ調味料を作り混ぜます

●10/24 (水) 15:30~17:00

持物:1000円 エプロン ミニタオル 水筒 タッパー注サイズ1個

<来年度2019.4月~の生徒募集スタート>

2019.4月時点で新1年・2年生で料理に興味があるお子様の募集を10/1~スタートいたします

詳細は、当店までお問い合わせください(メールまたはTELにて受付)

※毎年満員になるコースです


*小学生中級料理レッスン*

<とりそぼろ>

お弁当にも普段のごはんとしても使える<とりそぼろ>

子供が好きな甘しょっぱくなる味付けを勉強します+副菜1品

持物 2000円 タッパー3個 エプロン ミニタオル 水筒

〇月曜日コース→①10/1 ②10/15

〇火曜日コース→10/2

〇水曜日コース→①10/3 ②10/10

〇木曜日コース→10/4

〇金曜日コース→①10/5 ②10/12

※随時生徒募集中!(小学3年生~)


*小学生上級料理レッスン*

<とりそぼろ+大学いも>

上級コースは、中級コースを1年以上受講した5年生以上が条件

油で揚げる作業は、難易度5!

でも、揚げ物が好きなのが子供達なので、当店にて「揚げ物の仕方」の注意点を学びます

7月に「フライドポテト」を作ったのでその延長の勉強ですね

持物:2500円 タッパー3個 エプロン 水筒 ミニタオル

<日程>

〇月曜日コース→10/22 〇水曜日コース→10/31

〇木曜日コース→10/25 〇金曜日コース→10/26