2013/12/29
昨日(12/28)に今年最後の<<お菓子教室>>のご報告♪
最後の2日間は、**チョコチップクッキー**を作りました。
もちろん!普通のチョコチップクッキーを当店では作らず、
ある食材を加え、栄養価を高め、こくを出し、
またしっとり・・クッキーに仕上げました
意外にも両日共に20名近くのご参加を頂きました。
特に、最終日(12/29)は、仕事納めを終えたばかりのお父様の参加を
たくさん頂き、うれしかったです!
初めて参加のお父様も多く・・心配でしたが手慣れた手つきで
混ぜてました!
男の子参加も多かったですよ~
男の子がお父さんと<お菓子作り>なんてご家庭ではしませんよね!?
親子で料理男子を目指して!
今年1年、たくさんの生徒さんと楽しい時間を過ごせて
本当に皆様に感謝しております!
ぜひ!2014年も充実した内容を目指して、生徒さんのためになるように
頑張らせていただきますので何卒よろしくお願いいたします
1月のテーマは、<<Cream et fromage クリームとチーズ>>
詳細は、Lesson でご確認くださいね
Posted in セド |
2013/12/28
<<年末年始の営業のお知らせ>>
12/29(日)まで営業
12/30→お正月パーティーセット準備のため臨時休業
12/31(火)→お正月パーティーセットお渡し
1/9(木)→通常営業開始
Posted in セド |
2013/12/24
<<お正月 パーティーセット>>
まだ受付中(12/26まで)
今年のおせちは、パーティーセット風に仕立てあげました
お渡し日時:12/31(火)
13:00~15:30(時間厳守)
注:ご予約時にお渡し時間内の何時に来られるか?お伝えくださいませ
<<①メインがオマール海老のパーティーセット>>
(写真イメージ)
活きている新鮮なオマール海老を丸ごと1匹調理しました♪
MENU
新鮮!オマール海老
自家製スモークサーモン
スモークサーモンのクリームムース
シーフードパテ
地元新鮮野菜のソテーなど
PRICE:12,000円(税込)
<<②メインがローストビーフのパーティーセット>>
自家製ローストビーフ
いちじくの赤ワイン煮が入ったパテドカンパーニュ
アルザス地方のベーコンとオニオンキッシュ
スペイン産生ハム
地元新鮮野菜のソテーなど
PRICE: 10,000円(税込)
Posted in セド |
2013/12/23
ただ今、当店では、クリスマスメニューの最中!
23,24,25日のランチ、ディナーとも数席ご用意できます
お早目にご予約ください
お待ちしております
活きたオマールを数日間かけて作ったブイヤベースソース仕立てにいたしました
本当に身がぷりぷりしていておいしそう♪
こちら、10000円コースに含まれます
クリスマスケーキも今年は、食後にふさわしいミックスベリーのゼリー入りの
オレンジムース♪
ローストチキンもおかげさまで40羽完売!いたしました
今年は、アンティーク調のクリスマスらしい飾りでお届け♪
Posted in セド |
2013/12/01
毎年大好評!
Noëlのパーティーセット&年末年始のおせちのお知らせです♪
注:毎年好評!のローストチキンは、数日前のブログに載っております
<<A.Noël オードブルパーティーセット>>
現時点で受付可(12/22)
(写真イメージ)
price: 3人前 3250円(税込)
6人前 6500円(税込)
<<B、ブランド鶏 森林鶏のコンフィセット>>
おかげさまで完売でございます(12/2)
当店自慢の森林鶏のコンフィをクリスマス仕立てにしました♪
(注:写真の鈴は、ついておりません)
MENU
森林鶏のコンフィ(2人前)
スモークサーモンのクリームムース
アルザス地方のベーコンとオニオンキッシュ
自家製スモークサーモン
りんごとプラムのロゼワイン煮
price: 2800円(税込)
期間:12/20(金)、12/21(土)、12/22(日)、12/23(月)、12/24(火)、12/25(水)
(上記期間も受付中)
*お渡し時間*①11:00~11:30 ②16:00~17:00
注:①か②の時間&どちらの品かをご予約時にお伝えください
お早目にご連絡ください!!
<<お正月 パーティーセット>>
まだ受付中(12/26まで)
今年のおせちは、パーティーセット風に仕立てあげました
お渡し日時:12/31(火)
13:00~15:30(時間厳守)
注:ご予約時にお渡し時間内の何時に来られるか?お伝えくださいませ
<<①メインがオマール海老のパーティーセット>>
(写真イメージ)
活きている新鮮なオマール海老を丸ごと1匹調理しました♪
MENU
新鮮!オマール海老
自家製スモークサーモン
スモークサーモンのクリームムース
シーフードパテ
地元新鮮野菜のソテーなど
PRICE:12,000円(税込)
<<②メインがローストビーフのパーティーセット>>
自家製ローストビーフ
いちじくの赤ワイン煮が入ったパテドカンパーニュ
アルザス地方のベーコンとオニオンキッシュ
スペイン産生ハム
地元新鮮野菜のソテーなど
PRICE: 10,000円(税込)
Posted in セド |
2013/11/27
2013年、クリスマスメニューが決まりました!
今年は、ランチディナー共に3000円(税込)~ご提供致します
ぜひ!当店にて特別な夜に大切な人と・・ご家族と・・お過ごしください
**ご予約既に始まっております! お早目に当店までご連絡くださいませ**
全日程、少し残席あり(12/22現在)
期間:12/20(金)~25(水)(通常メニューはございません)
お子様メニュー1500円(税込)あり
Menu 3,000円(税込)
Assortiment de entrée
彩どりの前菜の盛り合わせ
Nage de poisson et fruits de mer sauce au safran
魚介類たっぷり!ブイヤベース仕立て サフランソース
Or
Fillet de pork et fruit sec
豚肉と赤ワイン煮プルーン パイ包み
Gâteau de Noël
クリスマスケーキ:ミックスベリーのゼリー入りオレンジのムース
Menu 4,800円(税込)
Assortiment de entrée
前菜の盛り合わせ
Marubbe de st.jaques
新鮮!帆立と海老のマリネ ゆず風味
Nage de poisson et fruits de mer sauce au safran
魚介類たっぷり!ブイヤベース仕立て サフランソース
Or
Fillet de pork et fuit sec
豚肉と赤ワイン煮プルーン パイ包み
Gâteau de Noël
クリスマスケーキ:ミックスベリーのゼリー入りオレンジのムース
Menu 7,800円(税込)
Assortiment de entrée
前菜の盛り合わせ 大
Sauter de foie gras de canard
フランス産フォアグラのソテー いちじくの赤ワイン煮ソース
Or
有頭海老のソテー エスカルゴバター焼き
Nage de poisson et fruits de mer sauce au safran
魚介類たっぷり!ブイヤベース仕立て サフランソース
Filet de Boeuf et fois gras sauce porto
牛フィレのステーキ ポルト酒ソース 新鮮野菜添え
Gâteau de Noël
クリスマスケーキ:ミックスベリーのゼリー入りオレンジのムース
特選 Menu 10,000円(税込)
Assortiment de entrée
前菜の盛り合わせ 大
Sauter de foie gras de canard
フランス産フォアグラのソテー いちじくの赤ワイン煮ソース
Or
有頭海老のソテー エスカルゴバター焼き
Variation de Homard :
スペシャル!ぷりぷり オマール海老料理
Filet de Boeuf et fois gras sauce porto
牛フィレのステーキ ポルト酒ソース
Gâteau de Noël
クリスマスケーキ:ミックスベリーのゼリー入りオレンジのムース
クリスマスメニューチラシ ここをダブルクリック!
↓
2013 クリスマス P1
Posted in セド |
2013/11/19
**祝!11月の教室<Tarte aux pommes>&<クリスマスチキン>は、
136名様にご参加頂きました!**
多くの方と一緒に<モノづくり>ができたことを大変うれしく思っております
12月Noel(ノエル)の時期は、クリスマスらしく・・
クリスマス型でくり抜き、絵やキラキラ★の飾りで華やかに・・
<<ジンジャークッキー>>をお教えします
ドイツとの国境のフランス・アルザス地方の代表クッキー
クリスマスツリーに飾ったり、テーブルに飾ったり・・
ステキ♪にクリスマスを飾ってみましょう!
詳細は、<<LESSON>>をクリックください
Posted in セド |