レモンヨーグルトケーキレッスン

2022/06/26

夏にぴったり✨

バターケーキに

ヨーグルトやレモンシロップを入れ、

クリームチーズフロスティングを付けて

食べる私のオリジナルケーキ❤️

たくさんの生徒さんが参加してくれました🙇

たいへん暑い💦週末でしたが、

みんな一生懸命混ぜてました🙌✨

たくさんのレモンシロップを染み込ませる

作業も楽しそうでした

 

 

 

🌿7月おかしレッスンのお知らせ

2022/06/22

公式LINEご登録の方先行予約→6/26(日)20:00~スタート

すぐに🈵になる『おかしレッスン』

7月は、夏休みに親子で作ってもらいたい、そんな内容にしました

詳細は、<レッスン>ページへ👉

ご予約お待ちしてます🙇

6月上級コーススタート✨

2022/06/17

🌿5.6年生対象の上級コース🌿

梅雨や暑さで腐らない様にする工夫

を食材や調味料を通して学びました

◎豚肉としそ巻 梅あまからソース◎棒々鶏

両方ともに調味料がたくさん入った凝ってるソースです。

みんなで助け合いながら、たくさんの調味料を計り、合わせ調味料を作ってます

 

2品目は、『棒々鶏』

(写真:5年生男子の品👏✨)

◎きゅうり千切りの仕方

◎トマトの切り方

◎鶏ささみ肉の意外な😳しっとりする茹で方

◎手作りソース

トマトの切り方のコツを学びました

メロンパンクッキーレッスン

2022/06/05

ほーんとうに作ってほしい🙌

こねて、丸めて、模様つけて…

お子様が楽しめる工程いっぱい

*メロンパンクッキーレッスン*

チョコチップとプレーン生地2種類作りました

夏休みに作ってほしいので

なるべく自分で作りきってもらいましたよ💪

後に保護者様から『サクサク❣️』『見た目かわいい💞』とご連絡頂きました

 

 

 

6月中級コースレッスンリポート

2022/06/03

6月レッスンはズバリ✨『ハンバーグ』

長くレッスンに通ってる生徒さんなら2回は作る品です

なぜなら、ハンバーグを教えると後日『作った!』という声が多いから👏

それだけ人気の品なので美味しくなるポイントをしっかり教えて

また、なるべく自分の力で作りきってもらいます

小さな✋で作られたハンバーグはかわいいです

2品目は、

『きゅうりと鶏ささみの梅ドレッシングサラダ』

これから旬を迎えるきゅうりは、『千切り』にする事も多いですよね

斜めに薄切りしてから千切りにする方法を学びます

また、鶏ささみをしっとり💞させる

意外な茹で方も学びます🙌✨

🌿🌿🌿🌿🌿

※生徒募集中 中級コース約70名在籍

*お問い合わせ方法*

メール or 公式LINE(お店ページにQRコード)から友達追加

 

6月おかしレッスン日程追加

2022/05/31

予約スタートから10分くらいで🈵に

なった日程があるおかしレッスン

🌿🌿🌿🌿

大変申し訳ないので日程追加しました

◎公式LINEご登録者→先行予約6/1 20:00~

    ◎6/2(木)〜メールでも受付

🌿🌿🌿🌿

値上がりが続く中、今こそおかしを手づくり🙌

身近な材料でたくさんできる『家庭のおかし』を作りますよ✨

蛇腹切り成功👏✨

2022/05/31

上級コースの小6の生徒さんが

見事『蛇腹切り』成功しました👏✨🎉

まさにきゅうりが蛇になりましたよ

均等に細かく切り込みをいれなくては

いけない『包丁テクニック』と『集中力』

ほんとに成長しましたね