🌿7月おかしレッスンのお知らせ
公式LINEご登録の方先行予約→6/26(日)20:00~スタート
すぐに🈵になる『おかしレッスン』
7月は、夏休みに親子で作ってもらいたい、そんな内容にしました
詳細は、<レッスン>ページへ👉
ご予約お待ちしてます🙇
6月上級コーススタート✨
🌿5.6年生対象の上級コース🌿
梅雨や暑さで腐らない様にする工夫
を食材や調味料を通して学びました
◎豚肉としそ巻 梅あまからソース◎棒々鶏
両方ともに調味料がたくさん入った凝ってるソースです。
みんなで助け合いながら、たくさんの調味料を計り、合わせ調味料を作ってます
2品目は、『棒々鶏』
(写真:5年生男子の品👏✨)
◎きゅうり千切りの仕方
◎トマトの切り方
◎鶏ささみ肉の意外な😳しっとりする茹で方
◎手作りソース
メロンパンクッキーレッスン
6月中級コースレッスンリポート
6月レッスンはズバリ✨『ハンバーグ』
長くレッスンに通ってる生徒さんなら2回は作る品です
なぜなら、ハンバーグを教えると後日『作った!』という声が多いから👏
それだけ人気の品なので美味しくなるポイントをしっかり教えて
また、なるべく自分の力で作りきってもらいます
小さな✋で作られたハンバーグはかわいいです
2品目は、
『きゅうりと鶏ささみの梅ドレッシングサラダ』
これから旬を迎えるきゅうりは、『千切り』にする事も多いですよね
斜めに薄切りしてから千切りにする方法を学びます
また、鶏ささみをしっとり💞させる
意外な茹で方も学びます🙌✨
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※生徒募集中 中級コース約70名在籍
*お問い合わせ方法*
メール or 公式LINE(お店ページにQRコード)から友達追加
6月おかしレッスン日程追加
予約スタートから10分くらいで🈵に
なった日程があるおかしレッスン
🌿🌿🌿🌿
大変申し訳ないので日程追加しました
◎公式LINEご登録者→先行予約6/1 20:00~
◎6/2(木)〜メールでも受付
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値上がりが続く中、今こそおかしを手づくり🙌
身近な材料でたくさんできる『家庭のおかし』を作りますよ✨
蛇腹切り成功👏✨
上級コースの小6の生徒さんが
見事『蛇腹切り』成功しました👏✨🎉
まさにきゅうりが蛇になりましたよ
均等に細かく切り込みをいれなくては
いけない『包丁テクニック』と『集中力』
ほんとに成長しましたね