2017/12/03

毎年大人気!のクレモンティーヌのローストキチン!
今年のポテトは、北海道産の「とうや」!
少し小さいですが甘くて、煮崩れしにくいポテト!
フランスのローストチキンに使われるポテトと似ています
2017 クリスマス&年末のチラシ(pdf)
↓
2017ローストチキン
*ポテト追加可*
昨年も大好評だった肉汁を吸ったパリパリポテトの追加サービス
追加+400円 半切り5個(予約制)
*予約方法*
電話のみ受付
044-955-8604(9:00~18:00 日曜・祝日・臨時休業除く)
11/16(水)~予約スタート! ~12/20(水)18:00まで
12/23(土) 12/24(日) 12/25(月)のお渡し時間帯が決められています
ご予約の際に必ず下記の時間帯をお知らせください
(12/18現在)
12/23(土) ①11:00 ②12:30 ③14:00 ④17:00 ⑤19:00(残少)
12/24(日) ①11:00 ②12:30 ③14:00 ④17:00 ⑤19:00
12/25(月) ①11:00 ②12:30 ③14:00 ④17:00 ⑤19:00
(すぐにお渡しできるように用意されております)
*支払方法*
現金のみ
*12/23.24.25日程以外のご予約について*
ご相談ください 鶏業者次第になりますのでお受けできない場合がございます(受付終了)
**Poulet de Rôti Provencal プロヴァンス風ローストチキン**
臭みがなくジューシーなブランド鶏「森林鶏」にプロヴァンスハーブと特産塩でマリネし、
オーブンで肉汁をかけながらじっくり・・・焼きました
中には、焼汁のうまみがついたライス入り!
鶏肉と一緒に焼いたパリパリポテト&プロヴァンススタイルレモンソース付
約2kg(4-6人前)
4500円(税込) ポテト8個付
約1.2kg(2-3人前)
3500円(税込) ポテト5個付
**Hors-d’œuvre フレンチオードブル**
(写真は、去年 写真は3人前)
ローストチキンと一緒にフレンチスタイルの冷製オードブルはいかがですか?
お酒のお供にぴったり!なフレンチオードブルに
今年は、お子さま向けの2品を加えました
**MENU**
Canapé de saumon et fromage
Pinchos 2品
- ハムとカマンベールのピンチョス
- カプナードのピンチョス
Pommes -douchesse
Mariné de coquille Saint-Jaques
Gougère
Cocktail de crevettes
- 海老のカクテル
- スマイルポテト(お子様向け)
- フランクフルトフライ(お子様向け)
3人前 3500円(税込)
6人前 7000円(税込)
*予約方法*
3日前までにMail or Tel にて
注:12/23 12/24分は 12/19(火)まで
Posted in セド |
2017/11/07
毎年恒例のクリスマス企画*おかしの家*
Maison en gâteau !




はちみつとシナモンが入ったジンジャークッキーで出来た家に
用意されたカラフルなお菓子を飾って頂くレッスンになります
空き状況や詳細は「LESSON」をクリックしてください
Posted in セド |
2017/11/04
11月に入り、クリスマスの雰囲気が少しずつですが感じるようになりました
(とはいえ、ヨーロッパに比べるとまだまだですが)
さて、11月のレッスンは、*ジンジャークッキーでできたステンドグラスクッキー*
ジンジャークッキーは、クリスマスまで少しずつ食べたりする習慣のため
日持ちするよう固く作られています
そのため、材料をこね合わせる作業は、子供達にはかたくて難しいので
今回は、当店の方で用意しております
また、型抜き作業に時間がかかるのも理由です
子供達は、この型抜きが大好き!
たくさんの種類の型を用意しておりますので、たくさん抜けますよ
型で抜いたクッキーを更に小さめの型で抜きます
そこにキラキラ☆を入れ焼き上げます
ツリーにも飾れる様しますよ!
持物:2000円(兄弟割引なし) 容器 エプロン タオル 水筒
単発予約ok! お菓子作り好きの一人参加多数

<日程>
*10:00~11:30*
11/4(土)→満員 11/11(土)→満員 11/25(土)
*16:30~18:00*
11/16(木) 11/17(金) 11/20(月) 11/21(火)
11/27(月) 11/28(火)11/30(木)
*15:30~17:00*
11/29(水)
注:12月レッスン*おかしの家* 予約が埋まりつつありますのでお早目に!
Posted in セド |
2017/10/14

11月と12月(おかしの家)の案内をLESSONに掲載しました
11月レッスン *クリスマスステンドグラスクッキー*

12月レッスン毎年恒例 *おかしの家* 11/1~予約スタート!

Posted in セド |
2017/10/13
<<2017/秋・冬お弁当メニュー>>
秋・冬の季節にふさわしいメインに致しました 9/25~
(途中変更もあり)
*NEW! Bœuf bourguignon ブッフ・ブルギニョン(秋・冬限定)**
<ブルゴーニュ地方の郷土料理>
牛肉と香味野菜を赤ワインに一晩漬け、じっくり・・煮込んだ料理
当店のは、香味野菜の甘味と香り、
牛肉の旨味をきちんと出した奥深い味になってます
注:蓋付容器 蓋を取り電子レンジ対応可
1000yen(税込)
**NEW! Poulet vallée d’Auge 鶏肉のリンゴ酒煮(秋・冬限定)**
<ノルマンディー地方の郷土料理>
鶏肉にノルマンディー名産のクリームと
りんごの蒸留酒カルヴァトス酒とシードル酒を入れ煮込みました
りんごのカラメル煮も入ったあまり日本に馴染みのない味をお楽しみください!
注:蓋付容器 蓋を取り電子レンジ対応可
1000yen(税込)
**NEW! Gnocchi parisien ニョッキ・パリジャン(秋冬限定)**
フランスの伝統ニョッキは、実はシュー生地を茹でたもの
当店自慢のフランス仕込みのベシャメルソース(ホワイトソース)の上に
とろけるチーズをかけて焼き上げました
950yen (税込)
**NEW! 秋鮭ムースのキャベツ包み蒸し マスカットワインソース(秋冬限定)**
季節の秋鮭をふんわりムースにして蒸し、キャベツで包んだ上品な味
甘味のあるマスカットワインソースと共につけながら頂くと
まるでレストランで食べている様な凝った品です
1000yen(税込)
*デザート:Mont blanc aux marrons 利休栗のモンブラン*
(なくなり次第終了)
大粒で栗の味がしっかりしている「利休栗」
栗はタネなのでビタミンなどの栄養が豊富!

手間暇かけて渋皮煮にし、モンブランにしました
生栗の時期だけのモンブランを味わいください!
Posted in セド |
2017/10/05
**2才~小6までのお菓子レッスン**
卵を使用しない
ハロウィーンクッキー かぼちゃ&ココア
子供達に人気のハロウィーンにちなんで今年もクッキーを焼きます
手作りクッキーは、やさしい味♪いくらでも食べれちゃいますよ
かぼちゃの形をしたクッキーもつくりますよ♪
プレゼントとしてもおススメ!味は、かぼちゃ&ココア味
一人25枚ほど作りますよ
<去年の様子>
持物:一人2000円(兄弟+1000円) 水筒 ゴムべら エプロン タオル
クッキーが25個程入る容器
<日程>
(空き状況10/4現在)
*10:00~11:30*
10/14(土)→満員 10/21(土)→満員
*15:30~17:00*
10/25(水)
*16:30~18:00*
10/17(火) 10/20(火)→満員 10/23(月) 10/24(火)→残②
10/26(木) 10/27(金) 10/31(火)→残②
Posted in セド |