2月の*ショコラ*の教室のお知らせ

2月のChocolat  ショコラ教室がスタート!

この場所での教室ももうすぐ終わり・・ということでたくさんの方のご予約いただいております!

2/1(土)に行われた*ブラウニーパリジャン*のご報告

IMG_5992

フランスの高級チョコレート*カカオバリー*を使った今回の教室

教室の生徒さんに本当のチョコレートの美味しさ!を知ってもらいたくて、このチョコレートを使いました

つやといい、濃厚な味といい、申し分ないクーベルチュールチョコレート

IMG_5990このチョコレートを使い、簡単!!にでき、

本格的なチョコレート菓子**ブラウニーパリジャン**を作りました

「今日は、みんなショコラティエ(チョコレート職人)よ!!」と言って気持ちを高まらせて作りました♪

IMG_5993

当店で用意したかわらいらい型に入れて焼きます

みんな大好き♪なチョコレートということでしょっちゅう味見ができました

IMG_5994

チョコレートの焼き菓子の匂い!は、本当にいい匂い♪

IMG_5996

最後にまたチョコレートと飾りをしてできあがり!

IMG_5995