秋の新作メニュー&クリスマス弁当

*クリスマス弁当のお知らせ*

今年のクリスマス弁当のイメージが出来上がりました!

今年は、イメージを作り上げるために夏前から色々な物・風景・色・人に出会うようにし

積極的に動いてやっと・・イメージが出来上がりました♪

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高貴な色:紫をイメージし、今年は、数種類の洋酒を使い、

最高!にロマンチックなイメージに仕上げたいと準備を始めております

予算内に収まるかなぁ・・・!

発売日:11月下旬~12/22まで 約1か月間のみ

毎年200個近くでる品です

今年は、それを上回る気がしています

お決まりになりましたらご予約はお早目に・・

まだ値段は、確定しておりませんが、例年通り1300円(税込)前後で考えております

 


10月に入り、お弁当を秋冬メニューとして3品追加します

*チキンのクリームシチュー マスカットワイン風味*

チキンから丁寧にだしを取り、濃厚なクリーム、

「NOILLY」というマスカット酒を入れ、ほんのり香り♪と甘みをつけました

1000yen(税込)

*豚フィレ肉のあんずといちじく入り パイ包み焼き**

豚フィレ肉にドライのあんず、いちじくを入れて巻き、ブランデーを

ふりかけ、オーブンで焼き上げた後にさらにパイで包み再度オーブンで焼いた

手の込んだ品です

バルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースと共にお召し上がりください

※手の込んだ品なので在庫数に限りがあります

1000yen(税込)

*牛肉の赤ワイン煮込み Bœuf Bourguignon*

11月より

牛肉すねをたっぷり!の赤ワインと共に長時間煮込んだ品

赤ワインだけなので、

日本のビーフシチューよりも軽くあっさりした余韻を楽しめます

1000yen(税込)

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*Dessert:デザート*

栗のケーキ ラム酒風味 利休栗の甘露煮ブランデー入り

フランス産マロンクリームをたくさん入れ、焼き上げたふわふわそしてしっとり・・

食感の大人のケーキ♪

銘柄:利休栗を丁寧に鬼皮を取り、重曹を何度も入れながら

栗の渋を取って、砂糖と煮込んだ甘露煮 

ブランデーを入れ、風味つけしました

鬼皮をむくのは、本当に大変で3日間夜中にやりました!

また、渋を取るのに2日間!

美味しいものを作るのは本当に大変・・・