6月上級コースリポート🌿

小学生料理レッスン

6月上級コースは肉料理応用編

🌿鶏むね肉香草パン粉焼き🌿

鶏むね肉は、🔥を入れた時に水分が抜けて

パサパサになりやすいのですが、そうならないコツ✨

パン粉にパセリみじん切りを粉チーズを入れることなどたくさんの事を

学ぶレッスンになってます🙌

鶏むね肉は、そぎ切り

 

肉を均一にのばします

パセリのみじん切りが意外とむずかしい…

パセリ、粉チーズを入れたパン粉を付けていきます

オリーブオイルでパン粉があまりオイルを吸いすぎない様に短時間で焼くのがコツです

焼いている時の香りがもうおいしそう😍

2品目は、🌼フレンチドレッシング🌼の作り方を

各それぞれレシピ見ながら作ってもらいました