4月新クラススタート✨

新年度スタート✨

*****

まずは、中級コースからスタート

在校生+初級コースから28名+体験希望者20名

中級コース計85名

******

4月は、毎年恒例の「エッグハント🥚」

生徒さん達は毎年楽しみにしているこのイベント

庭に隠したお菓子を入れたたまごを探します

隠れた物を探すワクワク感は、子供だいすき♡

中級コースは、毎回「シェイクシェイクサラダ」というのを作ります

主にキャベツをひたすら千切りにするのですが

◎包丁の持ち方

◎包丁の使い方

◎姿勢

◎自分で味付け

を身に付けるのが目的です

4月は、新しく入ってくる生徒さんが多いので

かんたんな料理を作ります

今月は、「とりそぼろ」

この方法だとふわふわ♡になります

良質なたんぱく質がたくさん含まれている

「鶏むね肉のひき肉」を使い、

ふわふわになるちょっとしたプロのコツを学びます