10/8 おかしレッスン🍀

レッスンを受けたたくさんの保護者さまから

「おいしいすぎる✨」とご連絡頂きました

*****

さつまいもの季節になりましたね

旬のさつまいもを使って本場フランスの有名なお菓子

「クレーム・ブリュレ」を作りました

本場フランスは、卵黄のみを使うのですが、

家庭で作る場合に卵白がもったいない!と思い

全卵を使いました

ただ全卵を使うとコクが薄まるので

焼き芋を作り、さつまいものねっとりしたうま味だけを

使うことにより、コクがでました

 

お子さまのお菓子らしく牛乳は「カルシウム牛乳」を使用

さつまいも、牛乳の栄養たっぷりのお菓子です

また生クリームにもこだわりました

この生クリームおいしいんですよ

成長期に合わせ、この牛乳を使いました

お砂糖は、ミネラルいっぱいの厳選きび糖を

使用しました