ベリーゼリーのレアチーズケーキ

6月1回目のおかしレッスンは

栄養価の高い

「ベリーゼリーのレアチーズケーキ」

旬のベリー類の栄養は、今再注目されていて

目以外にも細胞や血液にもいいと言われています

生徒さん達には「お母さんやお父さんがパソコンを

使う仕事ならブルーベリーを食べることを勧めてね」と伝えたら

みんな「する!する!」と優しい返事がたくさん返ってきましたよ

下に敷くクッキーを砕いて、バターとまぜ冷やしている間に

チーズケーキ作りへ

生クリームをホイップ状になるまでみんなで必死に混ぜました(笑)

クリームチーズはカルシウム高い割にはカロリーはバターの1/3

成長期のお子さまにはぴったりです

ベリー類の果汁をつかったゼリーをのせたらできあがり