4月お菓子レッスンリポート
4月おかしレッスン
【いちごのクラフティケーキ】
このケーキは、カスタードの優しい甘さが本当に美味しい♡
私も試作段階から何度も作っています
***
フランスリムーザン地方のお菓子で
身近な材料で作れるまさに家庭のお菓子です
モチモチとした食感のカスタード菓子と表現すればよろしいでしょうか
旬のいちごがたくさんあると気分上がります↑✨
【たまごの割り方】を学びました
本当に身近な材料をどんどん混ぜていきます
ここで私らしく、少しビスケットを加え、食感の違いが楽しめる様にしました
クラフティーは、酸味のある果物と相性がいいです
好きな様に載せてもらいました
焼き上がりのいい香りにみんな歓声をあげてました笑