4月お菓子レッスンリポート

4月おかしレッスン

【いちごのクラフティケーキ】

このケーキは、カスタードの優しい甘さが本当に美味しい♡

私も試作段階から何度も作っています

***

フランスリムーザン地方のお菓子で

身近な材料で作れるまさに家庭のお菓子です

モチモチとした食感のカスタード菓子と表現すればよろしいでしょうか

旬のいちごがたくさんあると気分上がります↑✨

【たまごの割り方】を学びました

本当に身近な材料をどんどん混ぜていきます

ここで私らしく、少しビスケットを加え、食感の違いが楽しめる様にしました

 

クラフティーは、酸味のある果物と相性がいいです

好きな様に載せてもらいました

焼き上がりのいい香りにみんな歓声をあげてました笑