NEW!春・夏お弁当メニュー
*2017年度の春・夏お弁当メニューのお知らせ*
春・夏の季節にふさわしいメインに致しました
(途中変更もあり)
**Bœuf provençal 牛肉のプロヴァンス風 オレンジの砂糖漬け入り**
南仏プロヴァンスらしい、トマトと野菜をたくさん入れた牛肉の煮込み♪
プロヴァンスは、果物の砂糖漬けが名産品で、そのオレンジの砂糖漬けを入れました
トマトの酸味と牛肉のコク、最後にオレンジの香りがするおススメ!品です
1000yen(税込)
**Cordon bleu コルドン・ブルー**
鶏肉のハムとチーズ揚げ バーベキューマスタードソース添え
冷凍食品でも断トツ人気!だそうです
当店では、低カロリーの鶏のささみを使い、とろけるチーズとハムを挟んで揚げました
ボリュームのある品です
980yen(税込)
**豚フィレとドライフルーツのロースト フルーツソース添え**
豚肉と果物を合わせた料理は、フランス家庭料理でよく見かけます
豚肉の焼いた臭みを甘酸っぱいフルーツの香りが包んでくれます
さっぱり!として食べやすい一品
980yen(税込)
**Sauté de saumon au jun d’orange**
サーモンのソテー オレンジソース添え
サーモンの脂っこさを爽やかなオレンジの酸味が消してくれます
1000yen(税込)
*お知らせ*
骨付きコンフィは、鶏業者の都合により購入できなくなりましたので終了
キッシュは、4月末ぐらいまでで暑さのために終了致します →夏向きのお総菜に変更
*Menu d’avril 4月の月替りメニュー*
サラダ・パン・デザートは月替り
キッシュも天候の暑さによっては早々変更あり
4月は、美・健康にいいメニューにしました
<雑穀パン>
繊維やビタミン類が豊富です
<甘酒プリン>
甘酒は、江戸時代に甘酒を飲んで暑さを耐えたと言われているほど
栄養満点の食品 麹菌が腸を整えてくれます
表面のボロボロしたのが米麹です
注:米麹の甘酒なのでアルコールは入っておりません
<美サラダ>
今話題のスーパーフード「キヌア」をサラダにしました