NEW!春・夏お弁当メニュー

*2017年度の春・夏お弁当メニューのお知らせ*

春・夏の季節にふさわしいメインに致しました

(途中変更もあり)

**Bœuf provençal 牛肉のプロヴァンス風 オレンジの砂糖漬け入り**

南仏プロヴァンスらしい、トマトと野菜をたくさん入れた牛肉の煮込み♪

プロヴァンスは、果物の砂糖漬けが名産品で、そのオレンジの砂糖漬けを入れました

トマトの酸味と牛肉のコク、最後にオレンジの香りがするおススメ!品です

1000yen(税込)

**Cordon bleu  コルドン・ブルー**

鶏肉のハムとチーズ揚げ バーベキューマスタードソース添え

フランス人が大好きな伝統料理:コルドン・ブルー♪

冷凍食品でも断トツ人気!だそうです

当店では、低カロリーの鶏のささみを使い、とろけるチーズとハムを挟んで揚げました

ボリュームのある品です

980yen(税込)

**豚フィレとドライフルーツのロースト フルーツソース添え**

豚肉と果物を合わせた料理は、フランス家庭料理でよく見かけます

豚肉の焼いた臭みを甘酸っぱいフルーツの香りが包んでくれます

さっぱり!として食べやすい一品

980yen(税込)

**Sauté de saumon au  jun d’orange**

サーモンのソテー オレンジソース添え

サーモンをソテーし、特製オレンジクリームソースを添えました

サーモンの脂っこさを爽やかなオレンジの酸味が消してくれます

1000yen(税込)


*お知らせ*

骨付きコンフィは、鶏業者の都合により購入できなくなりましたので終了

キッシュは、4月末ぐらいまでで暑さのために終了致します →夏向きのお総菜に変更

*Menu d’avril 4月の月替りメニュー*

サラダ・パン・デザートは月替り

キッシュも天候の暑さによっては早々変更あり

4月は、美・健康にいいメニューにしました

<雑穀パン>

胚芽や豆、粟・・・と数種類の雑穀が入ったパン

繊維やビタミン類が豊富です

<甘酒プリン>

甘酒は、江戸時代に甘酒を飲んで暑さを耐えたと言われているほど

栄養満点の食品 麹菌が腸を整えてくれます

表面のボロボロしたのが米麹です

注:米麹の甘酒なのでアルコールは入っておりません

<美サラダ>

今話題のスーパーフード「キヌア」をサラダにしました