6月のレッスン風景♪
*6月のレッスン風景*
<中級クラス>
6月は、湿度が高いこの季節に食べやすい甘酸っぱい味♪のタレに
元気にしてくれる栄養があり、さっぱりとしたとりムネ肉をカリカリに焼いた
当店オリジナル料理「とりムネ肉のかりかり焼き」
しっかり教えています。どちらもよく日々の調理でよくする切り方ですからね!
<たまねぎの薄切り>は、今が旬!の「新たまねぎ」を使ったサラダ
新たまねぎは目に沁みやすいのでみんな泣きながら切ってます(笑)
旬の野菜を教えるのは、当店で大切にしていること
毎回、合わせ調味料をしっかり学んでいますが、今回は甘酸っぱい!
棒棒鶏ソースに似たようなこの季節にぴったりのソースです
下にもやし、きゅうり、そしてカリカリのお肉がのっかってまさに今の季節にぴったり!
また梅雨の季節なので、生徒さん達には「食中毒」の話もしてますよ~
<お菓子レッスン:スコーン>
スコーンは、パン様な?パイの様な?クッキーの様な?
お子様には朝食のパンやおやつとして、冷凍もできるので
美味しい作り方を覚えれば、パン作りは大変だけど
無添加をお子様に食べされられるおススメの品♪
バターの扱い方がポイント!
今回は、分厚く抜くよ~
<空席状況>
募集中!
6/19(火)16:30~18:00 6/23(土)10:00~11:30→満員
6/25(月)16:30~18:00 6/26(火)16:30~18:00
6/29(金)16:30~18:00 6/30(土)10:00~11:30