10月お菓子レッスン~かぼちゃのプリン~
10月レッスンのかぼちゃのプリンをレポート♪
10月は、ハロウィーンの企画として*かぼちゃのプリン*を作ってます
ちなみにフランス語ではかぼちゃを「Potiron:ポティロン」と言います♪
かわいいですよね♥
栄養価の高いかぼちゃを入れることによりお子様向けデザートになりますよね
フランスの家庭では、お母さんが蒸し焼きプリンを大きく作り、デザートとして
出されることが多いのです。ブラッセリーと言われる伝統レストランでもよく見かけますね
ポイントは、カラメル作りと卵の扱い方、蒸し焼きの仕方です
簡単!ですので、しっとり・・なめらかなプリンを作ることができますよ
ひたすら材料を入れてまぜたものを最後にこします
しっかり冷やして、カラメルソースが下にあるのでひっくり返して召し上がれ♪
<日程>
*10:00~11:30*
10/13(土)→満員 10/20(土)→満員
*16:30~18:00*
10/19(火)→空④ 10/30(火)→空きあり
持物:2000円 10×20の型が入る紙袋 ゴムべら エプロン ミニタオル 水筒