<<1月のお菓子教室のお知らせ>>

2013/12/29

**ご報告**

当店は、2014.3月初旬をもちまして、移転することになりました

移転先では、レストラン業務を廃止し、

料理教室とお弁当等のTAKE OUTのみを行わせて頂きたいと思います

この場所で6年間たくさんの方との出会い大変うれしく思っております

言葉には表現できない思いが込み上げてくるばかりでございます

また、今後もお客様にご満足して頂けるよう、努力してまいりますので

何卒よろしくお願いいたします

まだ当店自慢の<<ブロゴーニュ産エスカルゴ>>や他の名物料理を

ご賞味されていない方お早目に!!ご来店くださいませ

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<<1月の教室のテーマは、Créam et Fromage クリームとチーズ>>

両方ともフランスが得意とする食材ですね♪

<< 2014 Janvier 1月の教室>>

テーマ: Crème  クリーム

フランスが得意とする食材

Fromage(チーズ)やクリームを使ってお菓子や料理を作ろう!

*1月前半お菓子*

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簡単!混ぜるだけGâteau au fromage (チョコチップ入りチーズケーキ)

栄養価も高いチーズを使って材料を混ぜるだけ!でも本格的なベイクドチーズケーキ

チーズの癖を消すために、お子様が好きなチョコチップをたくさんいれました

お持物:ゴムべら 15cmの丸型が入る紙袋

まだ空席あります(1/10現在)

**15:45~17:00のお教室**

1/9(木) 1/10(金) 1/16(木) 1/17(金)  1/20(月)→満席

**15:30~17:00のお教室**

1/15(水) 1/22(水)

**9:30~11:00のお教室**

1/11(土) 1/13(月)祝日 1/18(土)

*1月後半料理*

お子様ともちもち!ポテトニョッキを作ろう!

おもちの様なニョッキは、実は簡単!

我が家でも子供達が大好き♪なメニュー

マスカットのお酒を使った美味しい!クリームソースを作ります

**15:45~17:00のお教室**

1/23(木) 1/24(金) 1/27(月) 1/30(木) 1/31(金)

**15:30~17:00のお教室**

1/29(水)

**9:30~11:00のお教室**

1/25(土)

<<お父さん参加歓迎デー>>

お料理好き♪または、普段仕事が忙しくてお子様と一緒の時間が作れない

お父様に好評!のこの企画

1/25(土)

9:30~11:00

2013年最後のお菓子教室

2013/12/29

昨日(12/28)に今年最後の<<お菓子教室>>のご報告♪

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最後の2日間は、**チョコチップクッキー**を作りました。

もちろん!普通のチョコチップクッキーを当店では作らず、

ある食材を加え、栄養価を高め、こくを出し、

またしっとり・・クッキーに仕上げました

意外にも両日共に20名近くのご参加を頂きました。

特に、最終日(12/29)は、仕事納めを終えたばかりのお父様の参加を

たくさん頂き、うれしかったです!

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初めて参加のお父様も多く・・心配でしたが手慣れた手つきで

混ぜてました!

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男の子参加も多かったですよ~

男の子がお父さんと<お菓子作り>なんてご家庭ではしませんよね!?

親子で料理男子を目指して!

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今年1年、たくさんの生徒さんと楽しい時間を過ごせて

本当に皆様に感謝しております!

ぜひ!2014年も充実した内容を目指して、生徒さんのためになるように

頑張らせていただきますので何卒よろしくお願いいたします

 1月のテーマは、<<Cream et  fromage クリームとチーズ>>

詳細は、Lesson でご確認くださいね

 

年末年始の営業のお知らせ

2013/12/28

<<年末年始の営業のお知らせ>>

12/29(日)まで営業

12/30→お正月パーティーセット準備のため臨時休業

12/31(火)→お正月パーティーセットお渡し

1/9(木)→通常営業開始

 

2013 おせち予約 12/26まで

2013/12/24

<<お正月 パーティーセット>>

まだ受付中(12/26まで)

Fortune Cookie with  Fortune

今年のおせちは、パーティーセット風に仕立てあげました

お渡し日時:12/31(火)

13:00~15:30(時間厳守)

注:ご予約時にお渡し時間内の何時に来られるか?お伝えくださいませ

<<①メインがオマール海老のパーティーセット>>

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(写真イメージ)

活きている新鮮なオマール海老を丸ごと1匹調理しました♪

MENU

新鮮!オマール海老

自家製スモークサーモン

スモークサーモンのクリームムース

シーフードパテ

地元新鮮野菜のソテーなど

PRICE:12,000円(税込)

<<②メインがローストビーフのパーティーセット>>

自家製ローストビーフ

いちじくの赤ワイン煮が入ったパテドカンパーニュ

アルザス地方のベーコンとオニオンキッシュ

スペイン産生ハム

地元新鮮野菜のソテーなど

PRICE: 10,000円(税込)

クリスマス報告

2013/12/23

ただ今、当店では、クリスマスメニューの最中!

23,24,25日のランチ、ディナーとも数席ご用意できます

 お早目にご予約ください

お待ちしております

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活きたオマールを数日間かけて作ったブイヤベースソース仕立てにいたしました

本当に身がぷりぷりしていておいしそう♪

こちら、10000円コースに含まれます

クリスマスケーキも今年は、食後にふさわしいミックスベリーのゼリー入りの

オレンジムース♪

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ローストチキンもおかげさまで40羽完売!いたしました

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今年は、アンティーク調のクリスマスらしい飾りでお届け♪

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Noël クリスマスパーティーセット&おせち

2013/12/01

毎年大好評!

Noëlのパーティーセット&年末年始のおせちのお知らせです♪

注:毎年好評!のローストチキンは、数日前のブログに載っております

MP900216154[1]

<<A.Noël オードブルパーティーセット>>

現時点で受付可(12/22)

パーティセットIMG_0001

(写真イメージ)

price: 3人前  3250円(税込)

   6人前  6500円(税込)

<<B、ブランド鶏 森林鶏のコンフィセット>>

おかげさまで完売でございます(12/2)

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当店自慢の森林鶏のコンフィをクリスマス仕立てにしました♪

(注:写真の鈴は、ついておりません)

MENU

森林鶏のコンフィ(2人前)

スモークサーモンのクリームムース

アルザス地方のベーコンとオニオンキッシュ

自家製スモークサーモン

りんごとプラムのロゼワイン煮

price: 2800円(税込)

期間:12/20(金)、12/21(土)、12/22(日)、12/23(月)、12/24(火)、12/25(水)

(上記期間も受付中)

*お渡し時間*①11:00~11:30 ②16:00~17:00

注:①か②の時間&どちらの品かをご予約時にお伝えください

お早目にご連絡ください!!

<<お正月 パーティーセット>>

まだ受付中(12/26まで)

Fortune Cookie with  Fortune

今年のおせちは、パーティーセット風に仕立てあげました

お渡し日時:12/31(火)

13:00~15:30(時間厳守)

注:ご予約時にお渡し時間内の何時に来られるか?お伝えくださいませ

<<①メインがオマール海老のパーティーセット>>

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(写真イメージ)

活きている新鮮なオマール海老を丸ごと1匹調理しました♪

MENU

新鮮!オマール海老

自家製スモークサーモン

スモークサーモンのクリームムース

シーフードパテ

地元新鮮野菜のソテーなど

PRICE:12,000円(税込)

<<②メインがローストビーフのパーティーセット>>

 

自家製ローストビーフ

いちじくの赤ワイン煮が入ったパテドカンパーニュ

アルザス地方のベーコンとオニオンキッシュ

スペイン産生ハム

地元新鮮野菜のソテーなど

PRICE: 10,000円(税込)

2013 クリスマスメニュー決まりました!

2013/11/27

MP900440312[1]2013年、クリスマスメニューが決まりました!

今年は、ランチディナー共に3000円(税込)~ご提供致します

ぜひ!当店にて特別な夜に大切な人と・・ご家族と・・お過ごしください

**ご予約既に始まっております! お早目に当店までご連絡くださいませ**

全日程、少し残席あり(12/22現在)

期間:12/20(金)~25(水)(通常メニューはございません)

お子様メニュー1500円(税込)あり

Menu 3,000円(税込)

Assortiment de entrée

彩どりの前菜の盛り合わせ

Nage de poisson et fruits de mer sauce au safran
魚介類たっぷり!ブイヤベース仕立て サフランソース
Or
Fillet de pork et fruit sec
豚肉と赤ワイン煮プルーン パイ包み

Gâteau de Noël

クリスマスケーキ:ミックスベリーのゼリー入りオレンジのムース

 Menu 4,800円(税込)

Assortiment de entrée

前菜の盛り合わせ

Marubbe de st.jaques
新鮮!帆立と海老のマリネ  ゆず風味

Nage de poisson et fruits de mer sauce au safran
魚介類たっぷり!ブイヤベース仕立て サフランソース
Or
Fillet de pork et fuit sec
豚肉と赤ワイン煮プルーン パイ包み

Gâteau de Noël

クリスマスケーキ:ミックスベリーのゼリー入りオレンジのムース

Menu 7,800円(税込)
Assortiment de entrée

前菜の盛り合わせ 大

Sauter de foie gras de canard
フランス産フォアグラのソテー いちじくの赤ワイン煮ソース
Or
有頭海老のソテー エスカルゴバター焼き

Nage de poisson et fruits de mer sauce au safran
魚介類たっぷり!ブイヤベース仕立て サフランソース

Filet de Boeuf et fois gras sauce porto
牛フィレのステーキ  ポルト酒ソース 新鮮野菜添え

Gâteau de Noël

クリスマスケーキ:ミックスベリーのゼリー入りオレンジのムース

特選 Menu 10,000円(税込)

Assortiment de entrée

前菜の盛り合わせ 大

Sauter de foie gras de canard
フランス産フォアグラのソテー いちじくの赤ワイン煮ソース
Or
有頭海老のソテー エスカルゴバター焼き

Variation de Homard :

スペシャル!ぷりぷり オマール海老料理

Filet de Boeuf et fois gras sauce porto
牛フィレのステーキ ポルト酒ソース

Gâteau de Noël

クリスマスケーキ:ミックスベリーのゼリー入りオレンジのムース

クリスマスメニューチラシ ここをダブルクリック!

2013 クリスマス P1