8月よりHP変更のお知らせ
8月よりHPアドレスが変更になりました。
ブログの更新が、旧式www.cedo.jpですと遅い可能性がございます
new!
www.clementine .cedo.jp
にて今後ご覧くださいませ!
8月よりHPアドレスが変更になりました。
ブログの更新が、旧式www.cedo.jpですと遅い可能性がございます
new!
www.clementine .cedo.jp
にて今後ご覧くださいませ!
本場のチョコレートムースは、大好評!で終了し、ほっ・・としたのもつかの間
今度後半は*クリスピーピザ*を行っております!
去年の今頃、フレンチレストランCEDOでも、行いまして好評を頂いた品です。
イースト菌が入っていないので、発酵がなくモチモチ感がない代わりに
生地が薄くてパリパリ!なのでビールのおつまみにぴったり!
小さなお子様でも延ばしやすい柔らかい生地です
具は、当店が用意させて頂いた品を好きなようにのせて
お子さんのオリジナル作品にしてくださいね!
*持ち物*
30cmのピザがのるお皿
9/16(火)→満席 9/17(水)→満席 9/18(木)→空き少あり
9/19(金)→空き少あり
9/20(土)→空きあり お父さん参加歓迎
9/24(水)→空きあり 9/25(木)→空きあり 9/26(金)→空きあり
9/27(土)→満席 9/29(月)→空きあり 9/30(火)→満席
9月の食を通して自立しよう!(小学生以上限定)の内容は、
*ごはんを炊いて、のり巻きを作ろう!*
お米の研ぎ方、なぜ?お米を研ぐのか?水の分量、炊いた後のしゃもじの入れ方・・
など、基本中の基本が学べるこの授業♪
その後、炊いたご飯をみんなでのり巻きにしました
みんなでうちわを仰いで、しゃもじでご飯を切る様に混ぜて・・・
用意された具を彩りよく選ぶのが難しそうでした
学校から帰ってきて、美味しい!ごはんを炊いて
お母さんの帰りを待つ・・・そんなステキな事が今日でできるようになったね!
まだ、空席ございます
9/22(月) 15:45~16:45 →空席あり 男の子の参加多数
グループ参加でご希望があれば、空いている日に設けることができます
お気軽にご連絡くださいませ
子供達の笑顔が格別!嬉しそう♪
誰もがだーーいすき!なチョコレートを簡単に作れるレシピに変えて
しかも、フランスらしく簡単にできるのだけど濃厚!に仕立て上げました
ふわふわ♪です!
来週いっぱいで終了致しますので、まだのご参加の方ぜひ!ご参加ください
当店のガトーショコラが好きな生徒さん、このムースも参加してみてくださいね
9/6(土) 10:00~11:30 →残席わずか
9/8(月) 15:45~17:15→空席あり
9/9(火) 15:45~17:15→空席あり
9/11(木) 15:45~17:15→空席あり
9/12(金) 15:45~17:15→空席あり
魚屋さんで魚一匹特売をみて、「買いたいけど、どうしたら???」
と思われた方も多いはず。
そこで便利な調理法が今回お教えするプロヴァンス風のロースト。
今回は、高級魚真鯛を使いますが、魚なら何でもいいんです!
アジ、いさき、黒鯛・・どれも時期によれば1000円以下で買える魚。
(写真:30cmはある新鮮な真鯛を調理しますので本当に絶品!です)
この魚達の臭みを消して、ハーブの香りを移し、身をふっくら!焼く方法を
お教えします!!
9/26(金)10:00~の教室は、まだ空席あり。
ご友人同士の参加でもOK! また、ご友人同士で
平日午前中にご要望があれば、新たに日にちを設けることも可能です
Take Outのお弁当のパン&ケーキは、月替わりでお届けします
注:当日多量注文の場合には、下記の品がご用意できない時が
ございます。ご了承くださいませ
8.9月のサラダは、*巨峰とミニトマトのサラダ*です
巨峰は、季節ですね
8,9月のパンは、*コーン&バジル*のパンです
新鮮なイタリアンバジルを使った手作りパン♪
とうもろこしの甘みがある中にバジルの爽やかなハーブの香りが夏にぴったり!
たくさん!染み込ませた*レモンケーキ*
食欲がなくなるこの残暑にぴったり!
注:ケーキは、サラダとどちらか選択する品がございます
(コンフィ弁当は、サラダ、ケーキ両方付)
ご注文時にどちらか決めておいてくださいませ