Lecon de Fevrier 2月レッスン

Valentine au chocolat 2月レッスンのお知らせ*

全体的に予約が埋まりつつあります お急ぎください

2月と言えば、<Chocolat!>チョコレート♪

chocolatチョコレートを使ったお菓子や

冬野菜を使った料理、節分にちなんだ料理のレッスンです

**2才~のお菓子教室 バレンタイン特集 クッキー**

IMG_9140ココア生地のクッキーをハート型でくり抜き焼き上げます

最後にチョコレートでデコレーションしてみよう!

費用:2000円(+兄弟割引1000円) ゴムべら タオル エプロン

クッキー10程入る容器

<日程 2/6付>

2/4(土) 10:00~11:30→満員

2/9(木) 16:30~18:00

2/10(金) 16:15~17:45 →満員

2/14(火) 16:30~18:00→満員

**チョコレートロールケーキ**

チョコロールケーキスポンジ生地を作ったことがない方は、まずは生地が薄くすぐ焼けるロールケーキから

スタートするのがおススメ!ココアが入ると生地の膨らみが悪くなりますが

手作りの味は優しい味で格別!

持物:2000円(兄弟割引なし) エプロン タオル ゴムべら

ロールケーキ30cmが入る袋等

注:オーブンの関係上、定員少なのでお早目のご予約お願い致します

<日程2/6付>

*10:00~11:30(土)*

2/18(土) 2/25(土)→満員

*15:30~17:00(水)*

2/15(水)→満員 2/22(水)

*16:15~17:45(月・金)*

注:月の時間が変わりました

2/17(金) 2/20(月) 2/24(金) 2/27(月)

*16:30~18:00(火・木)*

2/16(木)→満員 2/21(火)→満員 2/23(木) 2/28(火)→満員

**中級料理小学生教室**

4月からの学年変更に伴い、現在書類を配布しアンケートをとっております

1月参加がない方は、下記のクリックして頂き必ずお読みください

 2017春からの学年変更に伴う料理コース

また、4月から中級コースをお考えの方、2,3月に単発で受けてみるのをおススメします

冬野菜を食べよう!

お母さんも知らない美味しい白菜の炒め方をお教えします

子供が食べやすい様に甘辛い味に仕上げます 

大根の切り方も学び、大きな鍋で煮てみるよ

<白菜と豚肉いため&ふろふき大根>

白菜と豚肉の炒め物ふろふき大根

持物:費用2000円 (兄弟割引なし) エプロン タオル 水筒

それぞれの料理が入る容器

<日程2/6付>

*16:30~18:00*

2/2(木) 2/3(金)→満員 2/7(火)→満員 2/13(月)→満員

2/8(水)15:00~17:00→満員

**初級小学生教室**

節分にちなんでのり巻きをつくってみよう!

注:3月は、春休み企画があるため、お休み

4月に人数変動が予想されます 

月曜日コースは、定員割れ状態ですのでおそらく2月にて終了

のりまき<日程>

2/1(水) 15:30~16:30 満員

2/6(月) 15:45~16:45 満員 最後の授業です

持物:500円 タオル エプロン 水筒 のり巻き1本入る容器

**大人教室 クレモンティーヌのビーフシチュー**

市販のルウや缶詰を使わず、野菜の甘味やお肉の旨味を生かした

さらっとしたビーフシチュー コツを覚えれば添加物なしのシチューができあがります

当店のシチューは、ゴロゴロ・・と大きめ

ビーフシチュー1持物:費用:3000円

ホーロ鍋(なければお貸しします。予約時にお知らせください 移し替える容器)

お一人様参加多数

<日程>

*10:00~11:30*

2/15(水)→満員 2/20(月)→満員 2/22(水)→満員

*3名以上のお申込みでしたら他の日程を組むことも可*

注:3月は春休みがあるため大人レッスンなし

4月も休み