クリスマス弁当もスタート!

2014/12/05

クリスマス弁当もスタート!

12/20(土)~12/25(木)まで休まず営業致します

IMG_7180クリスマスらしい飾りをしております

IMG_7186(3人前以上は、丸い容器に入れることも可能です)

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IMG_7178プレゼントに見立てた、*サーモンのムースとスモークサーモン入りのクレープ包み*

また、CEDO時代に好評だった

*パテドカンパーニュ 豚肉といちじくの赤ワイン煮入りのパテ*

も入っております

IMG_7185濃厚!な*ガトーショコラ*にジンジャークッキーをのせたデザートもおススメ!

手の込んだ品々ですので、ぜひ!ご賞味くださいませ

1250円(税込) ※詳細は、TAKE OUT にて

**お知らせ**

「スイート王子ブログ」更新致しました

(テーマ:じじの絵とお菓子)

父作品

 

 

12月の*お菓子の家*のレッスン様子

2014/12/05

大好評!の*お菓子の家*のレッスンの様子をup!

参加される予定の方は、ご参考くださいませ!

①私の方で、すでに組み立てた家と飾り用のお菓子をご用意しておきます

IMG_7165②もうすでにイメージをしてきた生徒さん達!

コルネを使ったアイシングの使い方を最初に練習します

IMG_7167③もう!後は、無我夢中!約1時間みんな夢中です

私の方からは、アドバイスのみの指導なので、好きな様に飾りができますよ♪

IMG_7169④できあがり! みんなやりきった笑顔がみれました!

子供らしい!創作心があふれた作品になりました

Joyeux Noël!

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11月のレッスン終了&12月スタート

2014/12/02

11月のレッスンに多数の方のご参加を頂き誠にありがとうございました!

La  Pomme (りんご)を使った親子教室、クリスマス料理の大人教室、計量をした小学生教室など

この季節らしい内容でした

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Decembre 12月の教室は、こどもなら誰もが憧れる*お菓子の家*

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水分が少なめで日持ちがするジンジャークッキーで作られた家は、当店が準備する期間は、2日!

皆様が持ち運びしやすい様に、牛乳パックで内側を固定しております

装飾をより華やかにするために、クッキーで作られた土台も付けました

また、なるべく添加物を少なくしたかったので、当店にて手作りのクッキーを当日

多数ご用意させて頂きますので、ご安心ください

席が埋まりつつあります。予約状況は、同じブログ内をご覧ください

注:幼稚園生も参加可能です!

お母様とご一緒またはお子様のみの参加ご希望の方はご連絡ください

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当日の教室内容としましては、白のアイシングを使って色々と装飾や市販のお菓子を

付けて頂く作業になります。とーーーーっても楽しい!作業ですので、お子様も喜ばれると思います

こちら側で準備する期間が長いため、当日、前日予約はお断りすることがございます

なるべくお早目のご予約お待ちしております!

クリスマス特別弁当&オードブル

2014/11/22

クリスマスに特別弁当&オードブルをご用意いたしました

チラシ

クレモンティーヌ 表紙クリスマスバージョン②

***Noël クリスマス特別弁当***

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注:12/1~/25の期間販売 通常弁当は、12/20~/25は休み

 お早目にご予約ください

<MENU>

  • ブランド鶏<森林鶏>のコンフィ(骨なし) 骨付きは+300円

(お子様→ハンバーグに変更可 魚→サーモンの白ワイン紙包み焼に変更可)

  • ミニトマトのコンフィとモッツラレラチーズのサラダ
  • スモークサーモンのムース クレープ包み仕立て
  • アルザス地方のベーコンとたまねぎのキッシュ
  • パテドカンパーニュ 豚肉といちじくの赤ワイン煮のパテ
  • ほうれん草とチーズのベーグルパン
  • 生チョコレートの様なガトーオーショコラ&かわいい!ジンジャークッキー

お得な 1人前 1250円(税込)

<<クリスマス弁当をパーティーセット容器に変更可>>

IMG_7186クリスマス弁当を2人前→四角い容器 3人前以上→丸いオードブル容器に変更可

注:お一人様用のお弁当と同じ内容でございます

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Tarte aux pommes lesson start!

2014/11/15

11月後半の*親子教室*がスタートいたしました!

(小学生のみの参加可)IMG_7098

内容は、去年120名参加頂いた*フレンチスタイルのアップルパイ*

去年を懐かしみながら・・行いました

パリ観光でパン屋さんに入ったら「おいしそ~」と目に入るのがこうしたパイ類。

フランススタイルは、生のりんごを使うので甘酸っぱい!のが特徴です。

しかも冷凍パイシートを使う設定にすれば、ほーーーんとうに簡単!

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誰が食べても美味しい!と感じるケーキなので、大変おススメです

IMG_7103美味しく焼き上がったケーキにアンズジャムを塗ってツヤをだします

IMG_7104本当に美味しそう♪に焼き上がったケーキ

りんごの酸味とパイ生地のサクサク・・・がたまりません!

絶対に知るべくレシピ!

去年、今年と続いたので来年は、予定しておりませんので

今年に受けてくださいね

お持物:30㎝弱のお皿またはトレー ゴムべら

**空き状況 日程**

11/17(月)15:45~→空き少あり 11/20(木)→空き多あり

11/21(金)→満席 11/22(土)→満席

11/25(火)→満席 11/26(水)→満席

11/27(金)→空き少あり 11/28(金)→満席 11/29(土)→満席

**小学生教室 食を通して自立しよう! パンケーキ教室終了**

今回もご参加頂きありがとうございました!

自分達で計量し、ホットケーキミックスを使わないパンケーキを作りました

小麦粉の味がとてもする!大変美味しいケーキ♪

IMG_7084人数が少ない時は、レシピも書きますよ~

ひらがなやカタカナを混ぜて書くのは難しいよね。

IMG_7086自分達で好きな大きさに焼きました!

迎えに来られたお母様も美味しい!と言ってくれて

嬉しそうな子供達でした!今度は、家で作ろうね

11月の大人教室スタート!

2014/11/10

11月の<大人教室>は、ハーブチキン&ポテトサラダのクリスマスツリー♪

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*ハーブチキン*は、大変美味しい森林鶏を使い、鶏の臭みの消し方、パリパリ!になる皮の

調理の仕方、香りの出し方などを学びます

ポテトサラダは、手作りのマヨネーズを作ります

スーパーで売られているマヨネーズは、添加物がたくさん入っていますが

手作りだと無添加ですね!意外と簡単にできますので一度覚えておくといいかも!

11月の大人教室は、全ての日程満席となりました

 

<<りんごとさつまいものカラメルケーキ、後数日で終了!お急ぎください>>

*空席状況*

11/11(火)15:45~後3名 11/14(金)後6名

IMG_7071大変おススメ!のりんごのカラメルケーキが今週で終了いたします

IMG_7073たくさんの生徒さんに参加して頂き誠にありがとうございました!

IMG_7075小6年のかわいい生徒さん♪

去年に比べて成長ぶりが見れて嬉しかったです!

(掲載写真は、許可済)

 

お弁当の月替わりメニューのお知らせ

2014/11/01

毎日ご注文を頂いている大人気の当店のお弁当!

月替わりで、サラダ、デザート、パンは、変わります

Novembre (11月)は、秋の味覚をたくさん!入れました

IMG_7045*Potiron(ポティロン)かぼちゃのパン*

緑黄色野菜栄養価が高いパンですね!

鮮やかな色が食欲をそそります

IMG_6894サラダは、10月同様で、

*りんごのコンポート(蜜煮)とミニトマトのサラダ*

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デザートは、*フランス産マロンのふわふわ!ケーキ*

フランス産のマロンのこくとふわふわ!な食感

たくさんのご注文お待ちしております!